Ce lundi 14 octobre, dans le cadre du programme de SVT, les élèves se sont rendus dans une ferme du SAVOIR VERT, à Merris. Monsieur Defossez leur a expliqué ce qu’était une agriculture biologique. Nous sommes allés visiter une salle de traite, un champ cultivé, et avons pu réaliser quelques recettes afin de comprendre la transformation du lait: réalisation de yaourts, crème chantilly, beurre et fromage. Cette demie journée s’est clôturée par une dégustation des produits laitiers réalisés.
L’autre demie-journée s’est déroulée au Mont des Cats. Après avoir observé le paysage et relevé les caractéristiques du milieu avec les appareils vus en classe, les élèves se sont interrogés sur le devenir des feuilles mortes se trouvant sur le sol forestier : découverte de la faune du sol et de la classification de quelques animaux. Une journée riche de découvertes que nous aurons l’occasion de reprendre cette année dans le cours de Sciences.
Retrouver la vidéo ci-contre, ainsi que les photos ci-dessous.